首页  >> 中心动态

中心主任马文会教授当选中国冶金教育学会冶金工程实践教学研究会副理事长

责任编辑:中心办公室 2017-7-27 20:52:00 浏览:158076

由中国冶金教育学会主办,北京科技大学承办的中国冶金教育学会冶金工程实践教学研究会暨第一次会员大会于2017年7月12日~7月15日在中国科学院大学召开。来自昆明理工大学、中南大学、北京科技大学、东北大学、重庆大学等30余所院校的冶金专业教师代表参加了会议,中心主任马文会教授当选研究会副理事长。

会议讨论和制订了研究会的职责、制度和主要工作任务,重点对冶金工程实践教学的方法、理论和创新成果进行了研讨和交流。会议讨论冶金专业实践教学贯彻《教育部高等教育司关于开展新工科研究与实践的通知》等文件精神,针对冶金工程实践教学的现状,为全国的冶金工程实践教学探索新的理论指导,讨论了以新技术、新方法解决冶金工程实践教学面临的问题,进一步改进冶金工程及相关专业实践教学方法,适应各层次冶金工程人才的教育培养需求,满足我国冶金行业产业升级和智能化发展需要。

上一篇:没有了

上一篇:没有了